帮妈妈做家务作文
每到星期天,妈妈就会在家里大扫除。她也不让我帮忙,就让我写作业。这次,我的作业写完了,看到妈妈忙里忙外的,我决定帮帮妈妈。
我看到妈妈把客厅的茶几上的物品整理好了,但是,茶几上还有点脏,就去卫生间拿了一块抹布帮妈妈擦起了茶几。我们家的茶几是玻璃面的,我擦了第一遍,感觉不太干净。就让妈妈帮我洗了洗抹布,又擦了一遍。这次擦完,看着茶几干净多了。接着,我又帮妈妈擦了电视柜。妈妈拖了地,看着焕然一新的茶几和电视柜,开心地笑了,还对我竖起了大拇指呢!
看到妈妈的笑脸,我也为自己能帮妈妈的忙而开心。以后我长大了,要帮妈妈做更多的事情!