那的确是个好天气,温暖的阳光洒向大地,微风抚摸着我的脸庞,放学回家的我,背着书包便在小区里玩耍,一不小心,手被健身器材砸伤了。
鲜血顿时流满了整只手,我放声大哭,手,钻心的疼。
我慌了,既担心又害怕,可家里没有人!打电话给妈妈?可没有电话。去医院?那医院呢?
我越想越伤心,眼泪大滴大滴地落在地上。
一位老妇人注意到了我,亲切地向我询问原因。
说罢,她急忙拿出了手机,拨了电话号码,焦急地说:“你好,你孩子的手砸伤了,请快点过来,快点。”挂了电话,便拉着我跑向了医院。
到了医院,医生给我简单地包了扎,虽然不流血了,但还是很疼,医生说:看起来比较严重,父母来了,才能拍片子。
我长吁了一口气,擦干眼泪,才开始细细打量起这位老妇人,蓝色的头巾,削瘦的脸庞,高挑的个子,一身朴素的穿着,泛黄的脸上布满了深深的皱纹,像刀刻上去的一样。那双眼睛,坚定而有力,水一般清澈,似乎能看透你的心灵,噢,她的手里还提着我的书包……
我顿时感到一阵暖意传遍我的全身,泪水溢满了眼眶,想哭,忍住了,想说句谢谢,却怎么也说不出口。
不断地朝楼下望去,依旧没有出现妈妈的身影,我急了,跺着脚。
老妇人似乎看出了我的心思,伸出手掏出了手机,又打了电话,急切地说:“要拍片子的,快点啊,身边必须有父母。”
过了一会儿,妈妈终于来了,我跑去迎接时,转身一看,老妇人已经走了。
我终于哭了,哭,不仅有伤心,还有感动,我拿过母亲的手机,保存了那个陌生电话号码,输入了几个字:身边的好人。
我终于懂得:爱是一条无形的信息,素未谋面的陌生人,也可以让你感觉到爱就在身边,因为关怀、同情、慈悲,是人与人之间最美的语言。