放学回家,我看见客厅有些零乱,于是我心里就有了整理客厅的念头。
客厅里最乱的就是中间的沙发了。玩具娃娃散落在各处,靠枕横七竖八堆在沙发角落里,沙发扶手上还有我的课外书和图画本。
我从玩具娃娃开始整理。首先我按照娃娃的高矮整齐摆放在沙发背上,接着我把靠枕整齐摆放在娃娃们的面前,然后我又把薄毯叠放在沙发角落里,最后我把沙发垫铺平,这样沙发就整理完毕了。
我又看了看书桌,发现都是我的学习用品,乱七八糟地堆放在一起,每次找东西都要耗费很多时间。于是我把桌上的书归了类,把文具放进了笔盒,把废纸整理起来当草稿纸……这样书桌也变得整整齐齐了。
爸爸下班回家,看到这一幕,称赞说:“你做得很棒,让家里变得更温馨了。”说着,给我竖起了大拇指。
爸爸下班很累,放下背包,不由自主地就往沙发上随便一躺,脸上都是幸福的笑容。