第一次做家务作文
寒假到了,我决定享受一下“平民”的日子,于是就告诉妈妈我要做家务,听完妈妈语重心长得说“终于女儿长大了,会做家务了”我想:我又不是没打扫过,只是次数很少而已。接着让我意想不到的就是妈妈后面的哪句话“那家里就拜托你了,我带着你妹妹出去玩一会,拜拜”说完就下去了,留下我一人站在房子里“享受”做家务,算了快点做完快点休息。先是扫地,扫完地我就有种欲哭无泪的感觉。然后是拖地……做完这些,我累得快趴下了,我勉强可以“怕”上沙发,躺在沙发上想:第一次感觉我家好大好大!那妈妈每天都打扫房间那是不是更累?而我还在家里乱扔垃圾,害的妈妈一天要打扫好多次害的妈妈手变粗的很快我的感想也不再是:既然打扫那么累那还干嘛天天打扫啊反正还会脏,还不如一周打扫一次!而是妈妈幸苦了!