做家务作文
今天,爸爸妈妈不在家,我必须自己做家务了。
走进厨房,看到洗碗池里堆放了满满一盆碗。心想:到我大显身手的时候了!说干就干,我把水龙头打开,让另一边的水池装满了水,又拿起纱布,蘸上洗洁精,然后洗了起来,最后碗被我洗得亮亮堂堂的。
我来到客厅,看见地板的灰尘都在肆无忌惮地玩耍。我去卫生间拿来桶和拖把,但是在我提着装了半桶水的桶向客厅走来时,一不小心,把水弄倒在地上了。此时我想热火上的蚂蚁急得得团团转,我急中生智,用拖把把水拖到客厅,把脏的地方拖了一遍。再把脏水拖到外面去,就这样,地板被我拖得闪闪发光。
在我想坐在沙发上休息时发现窗户上也布满了灰尘。我立刻拿来抹布,开始擦拭,够不着的地方我就垫在椅子上,不一会功夫,窗户也被我"搞定"了。
我终于可以躺在沙发上休息了,再看看我的劳动成果,心里甜滋滋的,但是真的好累。这时,我才发现,原来父母是那么辛苦呀!以后,我要在闲暇时多做一些家务,为爸爸妈妈分担一些辛苦。