做家务作文
今天,我忽然想帮妈妈做家务,因为我现在长大了,也懂事了,所以应该帮妈妈做一些我力所能及的家务事。
我看见地上有一些灰尘,于是我想先从扫地开始。我扫得很认真,没有一点马虎,把每个角落都扫得干干净净。扫完地我又拿来了拖把,我两只手握着拖把的一端,使出浑身力气,在客厅里来来回回地拖。不一会儿,地板就被我拖得干净发亮,看上去就像一面镜子,可以把我整个人都照出来了。
接下来我又帮妈妈洗了衣服小袜子之类的。我学着妈妈平时洗衣服的样子,这边搓搓,那边搓搓,不一会儿就累得我满头大汗,气喘吁吁,两个胳膊又酸又疼。
我终于体会到了原来做家务这么累呀。我想想平时妈妈每天这么忙,要带我还要带弟弟,还要每天给我检查作业,有时候我还要调皮给妈妈添乱。我这才体会到原来妈妈每天都很辛苦,我以后一定要多帮妈妈做些家务,帮妈妈一起分担。我也一定会好好读书,长大以后报答您。