做家务作文
五天紧张的学习又过去了,今天休息。
吃过早饭,我一个人静静地趴在沙发上,看着没汁没味的电视剧,好无聊!我从沙发上坐起来,准备写作文,可又没有写作的灵感。只好去别处转悠转悠,来到厨房门口,看见餐桌上碗筷横七竖八,残羹剩饭一片狼藉。这是,我多么想念外公啊。外公在家时,桌面总是干干净净,可是外公现在生病住进了医院。我想:先把碗筷洗了再说。
我把碗小心翼翼的一个一个地叠起来,再把筷子拿在手上,迈着碎步走到水池边,轻轻地把碗放在水池里,潇洒地把筷子撒在水池里。打开水龙头,让哗哗的自来水自动冲洗着碗筷,自己站在一边观看。过了约莫5、6分钟,我走近水池,收起筷子,捏在手上,手上怎么滑溜溜的,我定睛一看,原来手上有油,我才明白,自来水并没把筷子冲洗干净,再拿一个碗看看,也是一样。看来洗碗并没有这么简单。我想:得想办法啊——我拿了一块合适的抹布,把水池的漏洞塞住,放了一些水,到了一些洗洁精,然后用抹布把碗一个一个地洗,又把筷子双手握着,不停地搓呀搓,最后又把碗筷清洗了几次,才小心地把碗筷收起来放在橱柜里。然后,我又去抹餐桌。望着这整洁的餐桌,想着那清洁的碗筷,心里美滋滋的。
可能是做家务上了“隐”的缘故吧,洗完碗筷,没有家务做,心里总觉得不舒服。于是,我就去“找”家务。当我走到后门的窗前时,发现窗户上有很多痕迹,我搓着双手,心想:“又有家务活干啦!”我立即搬来凳子,拿来一块干抹布,站在凳子上就开始抹。因为才下了场雨,窗户上留下了很多斑斑点点,也许是因为时间太长的缘故,不管我怎样用力,就是擦不掉。看着这些张牙舞爪的“敌人”,似乎正张着大嘴嘲笑我呢。我是不会向“敌人”屈服的。我马上跳下凳子,端来一盆水,倒了一些洗涤剂,再把抹布浸在水里,拿起来在玻璃上使劲的抹,果然有效,见此情景,“敌人”纷纷败退,我胜利了!
做完家务活,我写作的灵感也来了。