做家务活作文
我帮妈妈做家务
今天我无意中在柜子里看到一瓶地板蜡,就研究起了瓶子上的说明书。突发奇想:给我家的地板上一次蜡吧。
我选中了大卧室。我先把卧室里的小家具等搬出去,然后把地板打扫得干干净净:先用扫帚扫掉灰尘,再用拖把拖一遍,不干净的地方再用抹布擦。等地板干了就开始上蜡了。
我是从卧室的最里面往卧室门口上蜡的。我先倒几滴地板蜡出来,然后用抹布把地板蜡在地板上涂均匀。有时候我倒的蜡多一些,就涂多一些地板面积;有时候我倒的少一些,就涂少一些地板面积。我感觉好像过了很长时间,终于涂完了最后一平方米。那时,我已经汗流浃背了,一滴汗水挂在了眼睫毛上,不久,便滴落到脸上了。
上过蜡的地板还是湿的,很滑,要等四十分钟后,我们就可以踏足其上了!妈妈告诉我,我干的很不错,卧室的地板亮闪闪,都能照出人影子来了!
洗碗
今天,我和大家吃好了香喷喷的饭,把脏碗丢进洗碗池里。这时,我就要开始洗碗了。
我首先拿出洗洁精,选一个比较大的碗,里面接上半碗水,放几滴洗洁精,和水混合均匀;然后拿一块厨用人造海绵,放在有洗洁精的碗里,待它充分吸收洗洁精;再拿出海绵,在要洗的筷子上擦几下,在要洗的碗里碗外擦几下,摸一摸碗里碗外有没有东西粘在上面,如果有,就还有脏东西,就要多擦几下;最后,把餐具都冲洗一下,把在上面的洗洁精冲洗干净,就大功告成了。偷偷地告诉你:我以前洗好碗以后,爸爸妈妈都要重新帮我洗一遍,表示我还没有洗得很干净,现在,他们不重新洗了,说明我已经洗得够干净了。
我觉得洗碗非常开心,因为劳动是快乐的事嘛。