关于做家务的作文
我的爸爸在家里可是个大懒虫,他什么家务都不肯做。所有的活都由妈妈一个人承包了。
一天傍晚,一家人吃完晚餐,爸爸一如既往地坐在电脑前,一边喝茶,一边打牌。于是,妈妈决定治一治这条大懒虫!
妈妈见了,大声说道:“哎哟!累死我了,累死我了,还不如去死掉算了呢!”
爸爸无奈地回答:“好吧!你不能去死,以后拖地这活我包了。”
听到这句话,妈妈在一旁偷笑起来!爸爸刚拖完地,妈妈便迫不及待地夸奖着:“还不错吗!这地都能照出人影来了!都快赶上我了!”
中午,爸爸正在洗碗,我说:“爸爸你去休息吧!这碗就交给我了!”
我刚要抢过来洗,爸爸立刻说:“这可不行,这是我答应妈妈的,你还是去帮她洗衣服吧!”
爸爸刚把碗洗好,还没走出厨房,妈妈立刻夸奖道:“洗得真干净,都可以当镜子用了!”
每当爸爸一走开,妈妈又会悄悄地把碗重新洗一遍。这让我百思不得其解!于是,我问妈妈:“爸爸不是已经洗过了吗?你还夸他干净呢!”
“这是计谋,你爸爸也像小孩一样喜欢听表扬。”妈妈小声说。
从那以后,爸爸在妈妈的调教下会自觉地做家务了,再也不用我们催了!当然他那个“大懒虫”的光荣称号也自然被摘除了。
这让我明白了一个道理:只要有计谋,要改变一个人其实也并不难!