关于做家务的作文
一个家庭的美满需要家中每一个成员共同来维持。平常父母在外工作,回到家还要做家务,非常辛劳,因此当我长大的同时,决定要更加懂事的帮忙做家务。
星期六早上,一吃完早餐就马上跟着妈妈一起去市场买菜。市场熙来攘往、人山人海,把路挤得水泄不通,机动车的引擎声,把市场衬托的人声鼎沸,叫卖的吆喝声,把民众吸引过去购买,所有的婆婆妈妈都被特价的叫卖声吸引采买食材,而我就在一旁观察妈妈如何挑菜。
回家后,看了看时间不早了,于是我和妈妈就开始准备午餐,我在一旁洗米煮饭,先将米倒入锅子,清洗后将它放入电锅,加入水,等待热腾腾的米饭出炉,而妈妈就在旁边大显身手,不一会儿就准备了满桌佳肴,才一上桌就香味扑鼻,令全家人垂涎三尺。饭后我将碗盘收拾好,走进厨房洗碗,油腻腻的碗都要耗费相当久 的时间才洗得干净,非常的累人。
晚上将晾在阳台的衣服收下来,衣服多的像一座半屏山,过了半小时终于摺完了,我整个人累到躺在床上,觉得今天是最累的一天。从今天所做的事使我体会到妈妈每天的辛劳,决定以后要多帮妈妈忙,不要一直惹麻烦,老是将家人对我的好当成理所当然。今天我特别早睡觉,快睡着时,妈妈在我耳边小声的说:“谢谢你!”说完后,我便进入梦乡。
从平时家人所做的事让我体会到家人对我的爱,虽然我现在能帮忙分担的事没有很多,但希望我以后都能竭尽所能的帮忙。