做家务作文
暑假的时候,在家里,空余的时间相对来说应该是比较充足的,有没有想到过帮妈妈做家务呢?看着每天在家忙得汗流浃背的妈妈,我看着就像帮她做家务,哈哈,这个暑假就是一个好的时机了。
爱做家务,体现了勤劳的本性,从小老师就教导我们要帮妈妈做家务什么的,减轻点父母劳动负担,而且也是我们中华民族长久以来勤劳的优秀传统美德所在。我们应该继承发扬这种精神。看着妈妈每天把家里的东西摆放好,把地板拖得干干净净的,心里很是舒服,谢谢妈妈营造了这样的一个美好环境,但是,这是用妈妈的汗水换取来的,我们除了感谢之外,我们更应该动手实践,亲身加入劳动成员,与妈妈一起维持这种环境。
我们小孩可以做的家务其实也蛮多的,比如扫地啊,拖地板,洗碗,洗菜收拾器具等,对于我,我就特别喜欢扫地和拖地板这个活儿了,暑假每天早上,吃完早餐,我都会自动地在外面打来半桶水,扛来拖地的拖把,首先必须得把地上的垃圾扫掉,然后,耐心的把拖把放在水里泡一泡,有秩序地从地板的一头拖到另一头,我觉得拖地是一个享受快乐的过程,在拖地中,慢慢地让拖把抹过地板,一会儿得到了干净的地板,忙完了,回头一看,一片干净透光的地板就这样出来了,感觉很有成就感,又帮妈妈做了不少事。
勤做家务,与妈妈分担劳动,共享快乐,是我最乐意做的事。