今天我在家里帮妈妈大扫除,因为妈妈每天又要工作又要做饭还得打扫卫生,我感觉妈妈很辛苦!所以今天我替妈妈打扫卫生,我先把桌子上收拾干净,然后拿扫把扫地,扫过之后就是拿喷水壶把地喷湿,妈妈说这样拖地会很好拖干净,本以为打扫卫生是很轻松的活,可我还是费了九牛二虎之力才把所有的房间都拖好了。我说妈妈拖地咋这么累啊?我看你每天拖地就跟玩一样啊!你拖地累吗?妈妈说劳动是辛苦的但也是开心的啊,宝贝你看一下你自己拖的干净整洁的房间是不是很开心啊!是啊看到自己的劳动成果真的很开心!