帮妈妈做家务作文
从我懂事起,妈妈就有干不完的活。做饭,洗衣服,扫地,拖地。等等。
有一天,我作业写完后,发现地上很脏,很乱,还有很多脚印。我闲着也没有什么事,不如半会妈妈打扫卫生,妈妈每天也够辛苦的。我就拿起拖把开始拖地,左拖拖,右拖拖,乱拖一气,结果地没有拖干净,反而越来越脏了。我就想,妈妈是怎么拖地的,那么干净。我就照着妈妈平时拖地的样子。一前一后交叉着拖,把角落里也拖的干干净净。这时,我已经出了一身汗。但看到自己的劳动果实,我特别高兴。
通过这次劳动,我知道妈妈每次做家务都那么辛苦,那么累。以后,我一定为妈妈多分担一些家务。