星期日的上午,我写完作业,正准备出去玩的时候,忽然看见地上很脏。可是,妈妈每天为我们做饭、洗衣服,晚上还要辅导我们学习,十分辛苦。想到这里,我决定帮妈妈拖地。
说干就干,我先拿来笤帚把整个房间扫了一遍,接着来到卫生间冲洗干净拖把,弯着腰,眼睛盯着地,一下一下地拖着。我从卧室拖到了客厅,又从客厅拖到了厨房。在我的辛勤劳动下,不一会儿,我就把地拖得一干二净了,最后,我把拖把冲感觉,放回了原处。
我来到客厅,看着自己亲手拖干净的地面,高兴地笑了。妈妈回家后,看见亮晃晃的地面,夸我长大了,是个爱劳动的孩子了,我心里比吃了蜜还甜。