帮妈妈做家务作文
我的妈妈不像其他同学的妈妈一样,只知道对自己的孩子说要抓紧学习,其他事情连碰都不让碰。
我的妈妈坚决反对这一观点,一个不会做家务的人,即使考上了清华或者北大,也是没用的,因为他根本就没有起码的生存能力。
我觉得很有道理,所以,我要帮妈妈一起赶家务,改掉懒惰的老毛病。说干就干,爸爸妈妈上班去了,厨房里的碗还没洗呢,我高兴极了,连忙拿了擦碗布,洗洁精,我先在碗里放入少量的洗洁精,然后用布上下左右地擦,有污渍的地方就更加用力地擦,直到擦干净为止,最后,再用清水冲洗干净。就这样,我把所有的碗都洗干净了,还把厨房里的东西整理好,收拾干净,才算做完了一件家务。
接下来,我又看见地有些脏,于是我又拿了扫帚和簸箕把家里里里外外的地都扫了一遍,每个房间的垃圾都不多,但把家里所有的垃圾都集中起来也不少。我干完这个,又干那个,出了不少汗。
大热天干家务可真累啊!