今天,我帮妈妈把我凌乱的房间收拾了一下。其实,这本来就应该是我自己做的,只是我比较少动手,所以,这活儿才归妈妈干的。
放学后,当我背着书包愉快地走进我的小房间后,我突然觉得我的房间很脏,于是我便放下书包来打扫房间。我先看了看写字桌,虽然东西都摆得整整齐齐的,但桌面还是脏的,于是,我找来一条抹布,用水把它搓洗干净,然后就来擦洗桌面。不一会儿,乌黑的桌面就被我擦得干干净净的。接下来该扫地了,只见我找来一把扫帚,把地上的东西都放到桌上,就开始扫地,只要扫完地后再把东西放回原处就可以了。现在,地也扫完了,该收拾哪儿呢?我向四周望了望,突然发现琴谱又没放回原位,我急忙跑过去把琴谱放好,在把钢琴合上。现在,已经没有什么可打扫的了……啊,我真高兴!因为我终于能替妈妈分担一些家务活了!