我的妈妈是非常严厉的,我很难见她露出笑容,可是,今天她却高兴地笑了。
今天下午,家里的人全部去我们附近的新开的一个公园去散步。我心想,反正家里没人,没事儿干。我看到桌子上的小碗,对了,要不……要不就刷碗吧!于是,我把碗小心翼翼地放入水盆。先把碗中的“杂物”倒进垃圾桶,再放入水,洗涤剂。接着拿出一块抹布,在水中前后擦洗,然后仔仔细细地把碗里里外外擦得干干净净,一尘不染。我心想:一定要仔细,一定要仔细,一定要仔细……如果打碎了碗,这样既得不到妈妈的夸奖,反而会被责骂!我一个一个地,把它们洗得像镜子一样,既光滑又洁白。“镜子”里的我可真帅气,仿佛在对我说:“谢谢你关心我们!”
这时,妈妈回来了,来到厨房想洗碗,一看,发现碗像一队列兵一样整齐的排列着,对我说:“你今天怎么这么勤快?”“我长大了,为家里做点事是理所当然!”妈妈顿时笑了起来。
笑起来的妈妈真美丽,我多么希望她能经常笑一笑呀!