做家务作文
一天,我和弟弟在家里玩,看到妈妈在刷鞋子,心想:妈妈有好多家务事要做,这点小事还是有我和弟弟做吧。我问妈妈说:妈妈,你去做别的事情吧,刷鞋子就给我和弟弟做吧。弟弟也点了头说:是的。妈妈说:好吧,你们一定要刷地干干净净的,知道吗?我们两异口同声的说:知道。说完妈妈就去烧饭了。
我和弟弟也开始了刷鞋之旅,我和弟弟一人一把刷子。一边唱着刷鞋之歌一边左刷刷右刷刷……可是好一会过去了鞋子还跟原来一样脏脏的,我就和弟弟思考起来了,忽然我眼前一亮说到:弟弟,你看,这牙膏也是白地,不如我们就用牙膏来刷鞋吧。弟弟点点头说:好。说完我就去把牙膏拿过来了。首先把牙膏挤了点点在刷子上刷刷,发现刷的可干净了,我和弟弟就多挤了点到刷子上,开始刷鞋子喽!
就这样我们刷了左一个,右一个的鞋子……突然刷到了爸爸的黑皮鞋,我心想到:世界上有没有白灰尘,爸爸这皮鞋跟灰尘一样黑,这鞋子怎么刷呢?我问弟弟,弟弟说:反正爸爸的皮鞋是跟灰尘一样,随便刷刷别人看不到灰尘的。我心想:对呀,随便刷刷不就行了吗?我说:好,我们就随便刷刷吧。说完我们就把爸爸的鞋就放旁边去了。
怎么样我的牙膏刷鞋很有趣吧。