我帮妈妈做家务作文
今天,爷爷奶奶去亲戚家了,爸爸妈妈上班去了,我一个人在家。妈妈去门前,特别告诉我,中午饭就吃早上做的汤饭,饿了就吃些蛋糕,不许开煤气灶。
妈妈上班去了,我一个人在家很无聊,就想着帮忙做些家务,好让妈妈开心。我决定先从扫地开始。我先拿好扫把,把垃圾一点点的从四周扫出来。那椅子,小桌子呀,都被我从这边挪到那边。垃圾处理完后,我再找了一条湿毛巾,想把小桌子,小椅子,都擦一遍。才擦了一张小桌子我的脸上就已经冒出了许多的汗,衣服也有点湿了。我心里不断的想:原来做家务这么辛苦的呀,算了吧,累死了,不想做了。可是又一想,我做一次就觉得累不想做,那妈妈呢,天天做,不是更累吗。最后想了一下,还是把它做完。
整个上午,我一直在扫地、整理沙发上的娃娃、叠衣服。时间过的很快就到中午了,我吃过午饭,看了一会电视就睡着了。
也不知道是不是上午干累了,一直睡到妈妈回来。妈妈看到家里变整洁了,就知道是我做的,还夸了我。我心里美滋滋的。