帮妈妈做家务作文
今天,我回到家,发现家里乱糟糟的一片,地上是一层灰尘,桌子上有一大堆纸屑。我摇了摇头,看了看,又想了想,嗯,这是个好机会,我终于可以帮妈妈减轻负担了。我既兴奋又紧张。
我拿来扫帚扫起地来。正扫得起劲时,一只虫子出现了,我惊叫起来,慌忙拿起扫把一阵乱舞。一边打一边想:妈妈也会碰到这种情况,可是我从来没见到妈妈惊慌失措的样子啊!她一定是见得多了,所以见怪不怪了。
虫子是被我消灭了,可它的血留在了地板上。我又拿来拖把,把虫子血拖干净了。洗完拖把,我又去拖其它地方,可是房间还没有拖完,我就已经累得趴在了地上。我又想:妈妈每天下班班,拖着疲惫的身子回到家,还得搞饭搞卫生。有时生病了,还要坚持做家务,难道不辛苦吗?我还未拖完一个房间,就已经腰酸背痛。妈妈可真不容易!
我刚打扫完房间,就累得一头栽倒在床上。但是想到妈妈回来时绽开的像花一样的笑脸,我心里感到十分快乐。