【这一刻,爱在发芽】
这周的星期三,爱在发芽。
周三黄倍佳要来我校啦!清晨早读,我的心久久不能平静,心仿佛已经飞到了座谈会现场,去等待、恭候我了。
终于,我们来到了操场上。我们虽然坐在后面,但是我们好奇而等待的心却没有落在最后。我使劲的伸着脖子抬着头,犹如一只井底小青蛙,想看看外面的世界。不知谁说了一声:“黄倍佳来了。”我猛地抬起了头,放下了手中的书,以热烈的掌声欢迎她。
黄倍佳座谈完后,校长说可以去排队签名。整个操场又再次沸腾起来了。在老师的允许下,我们像一只只飞散的麻雀,又像一粒粒松散随意的沙粒向队伍那儿奔去,跑到那儿,我惊呆了:
一条长长的的签名对拐了几十个圈,犹如一条巨大的神龙,又仿佛是一条天上的仙女掉下的飘带。
我们随着队伍一点一点的挪动着。好不容易拐了一个圈,却又被校长轻轻松松的一句话给说了回去。大家的埋怨声、叹气声足够可以谱成一支不情愿的交响曲。
老师似乎看透了我们的心思,到了教室以后,老师说:“只要你们听话,认真读书,等人少的时候我再让你们下去。”顿时,我们的表情犹如阴转晴,紧锁的眉头舒展开了,真是雨后天晴出彩红啊!
终于,我们狼吞虎咽的吃完饭,我以参加马拉松赛跑的速度来到楼下,虽然还在排队,但队伍明显少了许多人。我等了大约一刻钟的时间,终于我走近了黄倍佳的身旁。
只见他有一头微微卷曲的短发,还带点浅浅的黄色,他有一双弯弯的浓眉。尤其是她那双明亮的眼睛,总是闪烁着智慧的光芒。她身穿一件棕色带花的时髦长袖,一条黑色的裤子。她还化着淡淡的妆,整个人给人一种精神矍铄的感觉。她埋着头书写着一个个龙飞凤舞的名字,有激励小小的汗珠躲在了她‘茂密’的头发里,不好意思的流了出来。
我摸着他的签名,仿佛感觉到了她对我的信心和鼓励。闻到了书香的味道。看到了一张不老的脸庞和一叠叠厚厚的书稿……这一刻,爱在发芽。
在如诗如意般的春天里。这周的周三,签名的那一刻,爱在我心中开始发芽。