当我睁开朦胧的双眼时,发现外面已是一片白茫茫。我连忙穿上了衣服,刷好了牙,向窗外瞧。哇,汽车顶上像晶莹般的液体的小雪花覆盖在上面,漂亮极了。草地上像披上了一层厚厚的绒地毯,树上原本枯黄色的叶子也像穿上了一件雪白的衣裳。我风驰电掣般地跑到下面的院子里,用手捧起一堆雪,像抱着一只小兔子一般开心!
这时,妈妈下来了,她对我说:“我们来打雪仗吧!”我连声说好。
妈妈捧起一堆雪,团成一个雪球向我扔来。我还没来得及躲闪,就被雪球一下子砸倒在地。妈妈见我滚成一团,哈哈大笑了好一会儿。我气呼呼地从雪地上爬起来,捧起一堆雪就往妈妈身上砸。只听见传来“啊”的一声惨叫,一看,原来是妈妈被我的“超级无敌”大雪球给砸到了,我脸上露出了得意的笑容。
就这样,我们你打我,我打你,一直打到全身湿淋淋的,像刚从小河里爬上来的狗一样,又像个标准的“落汤鸡”,才急急忙忙赶回家换衣裳。
今天是这个寒假最有趣的一天。我真盼望天天都能这样开心!