“铃———”下课啦,同学们立刻放下手中的课本,拿着毽子、长绳,勾肩搭背来到了走廊。原本安静的走廊一下子沸腾了起来。
“欠一,欠二,还清!”听,这是什么声音?哦——,原来我们班的“毽子高手”小吴、小顾等正在进行激烈的比赛呢,我费了九牛二虎之力挤进人群,只见小顾轻松自如地踢满了二十多个,小吴一下子欠了对方二十多个,她心急如焚,一把接过毽子,紧张地踢了起来,生怕还不清似的,“一个,二个……”当踢到第八个时,毽子突然从三楼飞了下去,她愣了一下,“啊呀,我的毽子啊……”突然,小吴的好朋友小林“嗖”地一声跑到了楼下捡起毽子,又飞快地跑上了楼,她的速度简直可以破吉斯尼记录了。我“采访”了小林,她说她不想浪费这宝贵的十分钟。同学们欢呼了起来,小吴抱住了小林,。接着,比赛又开始了,两位参赛选手继续奋不顾身地踢毽子……
随着目光的转移,我来到了跳长绳的地方,只见许多同学摩拳擦掌,排起了长长的队伍。我也禁不住诱惑,也跟着排了起来。轮到我了,“一、二、三、进!”我跳了进去,刚跳了二个,我就准备来点花样了,我转圈跳,这是我最拿手的好戏,一个,二个,我越转越快,两眼冒星了,终于坚持不住,停了下来。同学们都鼓起了掌,笑弯了腰。过了几分钟,我们跳长绳的人分成了两组,每组四人,各站两端,然后同时跳进去,剪刀石头布,输的人就退下,换那组另外的队员,一直到最后,哪队赢,哪队就成了冠军。开始!我先跳了进去,与对方小徐展开了激烈的战争。“石头剪子布!”我出了布,她出了拳头,我赢啦,小徐便换人了……
“铃铃——”讨厌的上课铃声响了,同学们收好毽子、长绳,拖着疲惫的身子,笑着回到了教室。啊,十分钟,你太短暂了!