假期到来了,有许多让我开心的事,但这一次回姥姥家,路上发生的事最有趣。
姥姥和姥爷住在乡下,位于山东威海的一座美丽的村落。在这个小村落里,你可以看到许多和城市不一样的风景,骄傲的大公鸡,可爱的小狗,还有在田边摇头晃脑行走的老黄牛,都是我这个城里娃娃最喜欢的,所以当爸爸提议回姥姥家时,我一蹦三尺高,举双手同意。
但没想到,路上意外地出了一点小插曲,却成为路上最有趣的事情。原本说要和我们同行的舅舅,阴差阳错地记错了时间,导致不得不另开一辆车紧紧地跟在后面,但由于是下班高峰期,几个红绿灯后,我们忽然发现舅舅跟丢了,这可把大家急坏了,因为舅舅是新手,还不认得路,如果迷路了就麻烦了。于是爸爸慌忙地停车,在路边等舅舅,妈妈灵机一动说:“我们为什么不给他打电话呢?”这下事情可有意思了起来,妈妈和舅舅仿佛是动作片里的人物,靠着无线电波传达着彼此的位置。“你的位置在哪里?”“轸大路的南端,你在哪?我去哪里找你”“你在原地不要动,再拐两个弯我们就去找你了。”电话那头的舅舅急忙地答应,15分钟后,我们接到了走岔路的舅舅,对于舅舅迷路这件事大家都感到非常好笑,一路都在拿舅舅开玩笑。
太阳落山了,天渐渐黑了,点点繁星点缀在夜幕上,开着车灯的舅舅和爸爸的车仿佛两只萤火虫奔跑在林间的小路上……