抛开繁琐的作业和紧张的考试,开心迎接快乐的暑假,在这漫长的暑假中,我计划要去图书馆多阅读些课外书来充实自己,才不会在家一直玩电脑浪费时间,此外,还要和全家出去游山玩水,所谓“读万卷书,不如行万里路”,然后还要探视年迈的外公和外婆,因为我很想念他们,希望这是个充实且愉快的暑假。
有天早上妈妈突然心血来潮提议去熏衣草森林,于是爸爸就开车载我们全家出游,一到那里放眼望去美景如画,浪漫的紫色花海加上一片绿意盎然的风景,真是美不胜收啊!还有鸟语花香伴随着清新舒服的自然风徐徐吹拂,享受着大自然芬多精的洗礼,真是人生的一大享受啊!到了中午,我们还在一间玻璃童话屋内享用色香味俱全的美味餐点和香甜特别的熏衣草冰淇淋,全家一起共度了愉快的幸福时光。
时光飞逝岁月如梭,期待已久回外婆家的日子终于到来,我带着雀跃无比的心情和全家一起搭高铁,看到久违的外公外婆,大家都好高兴,我还和表哥表姐们一起玩乐高积木,藉由我们的巧手和大家集思广益的创意,完成了各式各样五花八门的积木造型,大家都觉好欢乐又好有成就感啊!
然而,快乐的时光总是过得特别快,几天相聚的时光很快就过了,又要依依不舍互道珍重再见,期待下次再相逢。只是暑假再长久终将会结束,很快又要开学了,所以我也要开始慢慢收心,迎接我的四年级生活。这次的暑假留下了许多开心美好的回忆,真是个多采多姿的暑假啊!