记事作文300字
我有一个幸福美满的家庭,有人会问:“幸福是什么?”下面我来告诉你答案吧!
从记事起,每次我姐弟三个吃饭时,妈妈总是催促:“快点吃,不然饭凉了!”我们刚狼吞虎咽时,妈又说:“慢点,小心噎着!”于是,我们又放慢速度,我不知道,到底该快不是慢?
上小学,上学前说:“快点,上学别迟到了。”我们刚往学校方面跑了几步,妈妈又说:“慢点,别摔跤了!”我当时特矛盾。
上初中,坐公交车,妈妈督促我说:“快点,车要走了!”我慌张地上路,妈妈又说:“慢点,扣子扣齐!”
所以说一旦人追求的不是如何幸福,而是怎么比别人幸福,幸福地就离你而去。法国作家雨果说,生活中最大的幸福,是坚信有人爱我们,其实,不管一个人多苦多难,在他的身边总会有幸福和快乐,但要靠每个人自己去发现、去珍惜,才能感受到幸福。
幸福是什么?有的人说是“童吃鸡”,有的人说是“猫吃鱼”,我想每个人给予的答案都不同,幸福是一个人内心深处自然流尚的一种感受,自己觉得幸福了就真是幸福了。