每当我看见别人踢毽子踢得好,就特别羡慕,心里想要是哪一天我也能踢好毽子那该多好啊!
在妈妈的鼓励下,我下定决心要学会踢毽子。刚开始学踢的时候,我连一个也踢不着,手和脚总是协调不好,不是毽子落下来了我的脚还没有踢起来,就是我的脚已经踢起来了可毽子还没有落下来。因为总是踢不着,我都有点泄气了。妈妈一边鼓励我,一边给我作示范。练了几天,终于有了进步,我能踢上一两个毽子了。我很高兴,也更有信心学习了,不停地自言自语地对自己说“一定能学会”。每天中午和晚上,只要有空,我就要练一练,功夫不负有心人,我终于学会了,一次能踢好几个呢,妈妈美美地表扬了我。而且我还被老师选上参加了踢毽子比赛。我为此感到自豪。
我觉得自己很棒,因为这是我自己努力的结果,但我还要坚持练习,希望我能踢得更好。通过这件事,我也明白了,不管干什么事坚持就是胜利。