8月22日 星期三 天气:晴
今天虽然是军训的最后一天,但又是忙碌的一天。早上,我们就开始复习走正步了。练正步是十分枯燥的一件事,我们不仅要接受火辣辣的阳光的洗礼,还要完全按教官的要求去做,脚面与地面保持水平,离地面约25公分左右,这看似简单的要求,但我们做起来却十分难。同学们都叫苦连天,可看到教官做示范给我们看的认真神情,我们就被他的这种敬业精神深深折服。我们不再动摇,尽全力达到标准,这虽然是枯燥、乏味的,可我们知道这正是磨练我们体质与心理素质的好时机。就这样,只想呆在空调屋的我们站在炎炎烈日下,没有一个人动、没有一个人喊累,也没有一个人不汗流浃背……
四天的训练,我们流了多少汗,;流了多少泪。终于,功夫不负有心人,我们在汇报演出上取得了令人刮目相看的成绩。
俗语都有讲:不经历风雨,怎能见彩虹?军训生活也是这样:苦中有乐,苦中取乐,苦中求乐,苦尽甘来的。它比任何一种生活、任何一种做人方式都显得多姿多彩,它会成为我中学生活中最美好的回忆。