今天夜里,我照例坐在窗前,望着满天星斗,任微风吹拂我的脸庞,一件件、一桩桩、感人发笑,让人深思的事,在我的脑海中闪过,我照例又想起了那件使我感到自豪的、辉煌的、成功之路!
“哇哇哇!我不出,不出嘛!”咦?谁家的孩子哭的这么伤心,这个“可怜”的孩子就是我。那是一个风和日丽的下午,我去参加一场儿童表演,在幼儿园中班的我,被观众评委老师吓坏了,哭着、喊着不上台,急得老师,妈妈团团转。对评委老师的害怕心理,成了一面无形的墙,挡在了我和自信握手的中间,这时候,刘老师请来了一位老爷爷,他也是一位评委老师,他抚摸着我的头发,一面露出那阳光般的笑容,对我说:“孩子,去吧!加油,自信的大门为你打开,成功之路已为你铺好,勇敢地去吧!”这几句简短有力的话,如一束温暖的阳光,照进我那幼小的心田,唤醒了我的信心。在妈妈、老师、还有那位老爷爷的加油声中,我心中年迈的堂吉歌德举起了无敌的长矛,领着自信的攻城车,打破了对舞台惧怕的城墙,消灭了不自信。在人们的掌声中,我迈出了辉煌的第一步。在大人们的微笑中,我成功了!我成功了!也就是这一步,领着我走向了老演员的称号!也就是这一步,领着我建造了我自己的舞台辉煌史。也就是那一位老评委,成了我的启蒙老师,我如果再见到他,我会深情地对他说一声:谢谢!
相信我,相信自己,对自己大声说一声:“我能行!”有时候,成功和失败只差那么一步。