白茶清欢无别事,我在等风,也在等美好沁入心田。—— 题记
你可曾在喧闹、繁杂的世间寻过美好?若你不曾寻过美好,生亦何欢,死亦何苦。
遨游书海
午后的阳光透过百叶窗,如俏皮的花猫在我的书桌前迈着猫步,暖意瞬间蔓延开来,桌上一本打开的书也散发着温暖的光晕。
行走在文字间,方能感受到独处的美好。就这样,我沉浸在迪伦与崔斯坦的荒原风暴里,陷入了徐志摩与陆小曼的爱情故事里,更有感于蒙古人所敬仰的狼图腾里……
在这样惬意的午后,同文字一起漫游着。一捧美好,自入心来。
四季物语
春日,看万物复苏,春草萌芽。行走在“曲径通幽处”,一抹春日风光,被深深地种入我心底。
夏日,徜徉在無边花海中,无论是石榴花的娇艳似火、荷花的沉静清幽,还是茉莉的优雅芬芳……都让我领略到了花的美好。
秋天,丰收的时节。它把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,自己却拂袖而去,给人留下了美好的念想。
冬天,白雪纷飞,带给世界一个崭新的模样——一个洁净美好的世界。
也许,生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,便是如此美好吧。
美好心灵
窗外的一两声鸟鸣,门外孩童的一声声欢笑,人们一声声亲切的问候,所及之处皆为美好。
海啸吞噬了房屋,吞噬了陆地,吞噬了黎明的最后一丝光辉,可它吞不掉正在赶来的救援队伍,还有一颗颗迫切而火热的心。心与心之间,用美好传递着希望与力量。
美好或许便是这样。
满汉全席也许不如一杯清茶,骄阳似火也许不如一轮明月,世界再大也许不如一隅角落。就算没有太阳的照耀,也可以有群星的光芒。
要学会在平凡的世界,寻找最简单的美好。