昨天下午,我们四、五、六年级在进行一次唱歌比赛。
随着一首首优美的歌曲从耳边呼啸而过,我们的节目也快到了。我们跟着茅老师走出了体育馆,在小门口等候,终于到我们前面哪个班了,我们紧张起来了,我摸了摸自己的心脏,发现心跳跳得越来越快了,我后面那个同学说:“我可以跳到火星上去了。”
过了一会儿,到我们班了,我们快速地走到了台上。我们之中,没有一个人不紧张,都纹丝不动,怕丢了分,连指挥的手指都在轻轻地颤抖着。
音乐响了,指挥的手臂动了起来,我们一边唱着一边注视着指挥,生怕唱错。终于,我们唱完了少年先锋队队歌和阳光牵着我的手这两首歌。
等我们走下台的的时候,我看了一下手,那汗呀,犹如透明巧克力融化一样。过了一会儿,比赛结束了。
这一次,我们虽然没有成为佼佼者,得了二等奖,但是这次的成绩另我们来说也是挺满意的。唱歌比赛真有趣!