我的爸爸是一位厨师,他长着一对“眯眯眼”,整天笑嘻嘻,生活中充满了阳光。然而,我最喜欢的还是爸爸那圆滚滚的肚皮,还有肚子里娜无穷无尽的故事。
小时候,我总是爱指着爸爸的肚皮问道,“爸爸,你的肚子里装的都是什么呀?”爸爸总是会笑着说:“这里面啊,装的全都是对你的爱。”我听了之后,满足地点了点头。所以,在我童年的时候,因为有爸爸的肚皮,所以给了我很多的幸福。
在我上幼儿园的时候,我也很喜欢爸爸的肚皮。记得有一次,我和幼儿园的小朋友说:“我的爸爸有个大肚皮,它可神奇了。”小朋友听了之后都很高兴,纷纷要求爸爸来幼儿园,想看一下它的肚皮。爸爸来了以后,就说:“小朋友很,叔叔给你们变个魔术。”说着,爸爸的手就伸进了肚皮,轻轻地一掏,就掏出了许许多多的棒棒糖,舔着甜甜的棒棒糖,我幸福极了。
当我上了小学的时候,我在学习上有了一些前所未有的困难。记得有一天晚上,星星在黑色的天幕中,向我眨着眼睛。我却又因为一道不会的题而完成不了作业。这时,我无奈的向爸爸说:“爸爸,这道题我肯定是做不出来了。”爸爸笑了笑,摸着我的头。说:“你看爸爸的肚皮,把它按下去,还会弹起来。其实对待困难也是这样,你一定要有坚定的信念和恒心啊!”
我想了想,没有说什么,继续默默地在窗户底下研究难题。也已经深了,淡淡的星光照耀在我的身上,爸爸坐在我的后面,用慈爱的眼光看着我。渐渐地,渐渐地,难题被我破解。爸爸的肚皮,有时还能给予我启迪。
我还爱爸爸的肚皮,他总是变着花样的为我做饭。每当我吃着可口的饭菜是,爸爸就说:“看见爸爸的肚皮没有,这就是装满“美味”的口袋。你从小就不太应该挑食,长大了才会像爸爸一样。”说着,我们哈哈大笑。
爸爸的肚皮,带给了我无尽的欢乐。