要说起我最难忘的一件事,那就如天上的繁星一样多,数也数不清,但其中大部分都模糊了,但其中有一件事使我至今难忘。    一天,我到朋友家玩,玩到了晚上八点半,已经是晚上了,此时是伸手不见五指了,我忐忑不安地走在路上。    我家住在三楼,我走到楼梯口,我用力跺脚,想让声控灯亮起来可还是不亮,原来是声控灯坏了,我紧靠着墙,慢慢的走上去。突然,我发现一小点亮光,便快速跑过去,走近一看,原来是一个小女孩手里拿着一个蜡烛。我问:“小女孩,你怎么在这里呀?”“我今天生日了,吃完蛋糕我想起声控灯坏了,那住在这儿的人多不方便啊,我就拿着剩下的蜡烛给路人照明,这样大家就方便了。”她拿着蜡烛给我照明,我们一直聊天,直到到了我家门口,她才说:“你到你家了吧,我要去给别人照明了,再见。”“谢谢你,再见”。    这就是我最难忘的事,我至今还难以忘怀。