我从书上领略过大海的美丽,在电视上听见过大海的吼啸。从此,在我的心灵里,便有一种渴望:我多么想亲眼看见大海啊!哪怕是一眼也好,见一见哺育我们的母亲,见一见晶莹的浪花,见一见软绵绵的海滩,这个愿望一直在我的心里翻滚着,我对大海充满了无限的向往。
终于,这个愿望在今年暑假实现了!我与爸爸、妈妈一起前往闸坡——大海。一到目的地,刚飞出笼的我,就迫不及待地依偎在大海的怀抱,亲眼领略大海的美。我穿上游泳衣,带上游泳圈。踏上了细柔的海滩。霎时间,我久久地立住了,望着深沉浩瀚的大海,一股喜爱之情油然而生,谁能体会到,我当时的心情是多么愉快,多么激动!我情不自禁地对大海说:“你真美!”
一阵阵凉爽的海风吹来,海水轻轻地舔着我的小脚丫,凉丝丝的,好舒服!我用脚踢着海水,向海中间走去。可是,小小的浪竟然能把我推回原地?原来,今天的风和浪都很大。它们两个合作,我就显得微不足道,沙往后滑,我就随着沙后退,自然也难前进。我使劲跑进海中间,一层层晶莹的浪花击打着我,它们正相互嬉戏呢!可爱的浪花宝宝一个追着一个,一层盖着一层,一个探起头来,一个又钻到海底,它们玩的多么快活啊!我看着,心里也觉得痒痒,不由得也加入它们的队伍。我套上游泳圈,一会蛙泳,一会仰泳,正当我快活之时,一个三米多高的巨浪正向我冲过来,等我回过神,已经被冲到了岸边。湿淋淋的我好狼狈,还呛了一口又咸又涩的海水。我决定要向海浪挑战,又朝中间游去。现在正是涨潮时间,一层层大浪翻滚着,海水呼啸着,刚刚还平静的海面消失了,忽然,又一个大浪向我扑来,我吸取了上次的教训,利用游泳圈,身子往上一浮,浪冲来了,我丝毫未损,反而觉的很好玩。我一漂一浮,身子一浮一起,飘飘欲仙,太棒了!过了一会儿,我玩累了,回到了海滩。往后一望,一堵白浪组成的巨墙,万朵水花簇拥着它,像小山似的涌过来,冲击着岸边,此时的海浪如万马奔腾,千狮吼哮,让人惊叹不已!我望着海,随手捡了一个大贝壳,细细地欣赏着,光滑的贝面上一条条生动的波纹,闪烁着耀人的光,里面的小生命早已离去,海水把它冲洗得滑溜溜的,特别惹人爱!我将它拿起,耳朵贴在缝里,你猜我听到了什么?——大海妈妈的呼唤,她的吼哮,她的细语,她也是我们的母亲啊!我遥望她,银白色的海水,给人亲切感,虽然她喜怒无常,但是,这不是妈妈正在教育一个顽皮的孩子而发脾气吗?大海,亲爱的妈妈!
转眼间,已经接近黄昏,我最后留恋地看了一眼大海,看了一眼软绵绵的海滩,看了一眼晶莹的浪花,依依不舍地与大海告别。再见,美丽的大海!再见,亲爱的妈妈!