生活多欢喜,总是喜怒无常,就像今日的掌声,让我尝到了生活的味道。
物理老师很从容的在铃声落下后步入教室,又是那一句“请同学们打开基训,翻到第几页。”在此之前,我便做好了准备,但仍旧心中打怯。喝了一口又一口水,以此来压制我因紧张而难受的神经。
葛垚问道:“你很紧张吗?我看过一本书,上面说人一紧张便会口干舌燥。”
我想应该是这样的,好像自己每一次紧张都会第一时间想到喝水。
这是下午第四节课,下午的第二节物理课。第一节物理课老师说抽到谁,那一列讲题,第二次抽到了第一次抽到的那一列,所以让抽到的同学选一列,我们这一列光荣被选。还好第一节课很快过去了,我松了口气,却忽然想到还有第二节物理课,便又开始紧张了起来。我不敢马虎,就自己看属于自己的那道题。怕讲错,在老师走之前我拿老师的基训对了一下那道题的答案,发现自己做对了,就开始自己研究。一道选择题,四个选项需分别讲解,算是今天选择题中最难讲解的一道题吧。既然老师将其托付给我,我想我就应该认真完成,于是就很认真的在一旁做了笔记。
第二节物理课很快就来到了,物理老师直切主题:“讲到哪一个同学了,现在开始讲题吧。”前面的同学讲的不紧不慢,让我紧张的心也变得有些不紧张了。但是每当物理老师说一句“下一个同学讲……”我的心就提一下,因为我还是很紧张。站起来后,我没有选择用话筒,而是尽量大声说话。每一个选项我都将依据说清楚,绝不含糊半点。讲完后物理老师提议:“讲的很清楚,是不是该给点掌声?”于是,我听见了台下掌声四起,那为我响的掌声。我暗暗对自己说:“做的不错!朋友!”
我以为我讲的太繁琐,老师会说太麻烦,没想到老师认为我讲的很清楚。我真的没想到,虽然自己紧张了,却出色的为大家讲解了一道难题。那一刻,随掌声一同出现的是自豪。
我赢得了掌声,并获得了老师的赞许。这一切,让世界春暖又花开。我想或许在我的心里,我还是不愿自己永远是坐在路边为别人鼓掌的人。生活百味,都蕴含在这掌声里了!