自信,主宰你的人生,抉择你的未来,判定你的明天。每个人的童年都是个万花筒,也是罐五味酱,酸的、苦的、甜的、辣的……有一件事至今仍使我追悔莫及。
人们常说:分,分,分,学生的命根;考,考,考,老师的法宝。记得那是四年级的时候,一次数学测验,我马马虎虎做了了事,其结果使我大吃一惊。考完试第二天,老师满脸微笑走进教室,高兴地说:“同学们,这次考得不错,我们得了总分第一名!”突然,老师转过头来,向我使了个狠狠的眼色,我丈二和尚摸不着头脑,百思不得其解,焦急地等待着老师公布分数。
老师念了一个又一个100分,我正踌躇满志地等待老师念我的名字,这时,听见老师念到:“小红,80分。”瞬间,一阵寒意向我袭来,我的眼泪像断了线的珠子,直往下掉——80分,对于一般同学不算什么,可对于我这个数学代表来说,如同当头重重一棒,压得我喘不过气来。我坐立不安,感到老师在责怪我,同学在嘲笑我,我多么委屈,多么后悔啊!现在我才明白分数是多么重要,当它呲牙咧嘴、大摇大摆地向你走来的同时,也夺走了你的信心,你的欢笑和老师对你的信任。