今天,风和日丽,万里无云,那一片片金黄的叶子像一把把小扇子,无不展示出秋天的美丽。这好的天气奶奶决定带我去菜地摘菜。
一路上,我蹦蹦跳跳,十分开心!到了菜地,放眼望去到处都是绿油油的蔬菜,其中有大白菜、菜心、花菜、萝卜……还有一些不知名的野菜。当我正看得入迷时奶奶突然大声说道:“小子,奶奶去摘一些玉米,你就去拔些萝卜。”“可是,奶奶……”我话音末落,奶奶已消失在了玉米丛中。哎!奶奶也真是的,嗯!这个!原来萝卜就躲在这里,这些萝卜好像在对我微笑呢。是在欢迎我这小主人的到来吗?事不宜迟我开始拔萝卜了,可是我拔了好几次都没有成功,尽拔断了叶子,没拔出萝卜。对了,我想到上次种植课的时候老师说先松土再拔。我试了一下果然成功了。我按着这样的方法拔呀!拔呀!不一会儿萝卜就装满框了。
这次摘菜真有趣啊!不但让我认识了不少的蔬菜,还上我懂得了“粒粒皆辛苦”的道理。