十六班,好像很远的样子...
刚看到分班结果时,有点难受。我是被四班"踢"出来的,硬生生"踢"出来的...
搞什么啊,要么全部都拆乱排啊,干吗就是让文科生出去啊,跟歧视似的。这么多同学都和以前的同学在一班,我呢,就两个,还是特别不熟的两个,刚进那个班级,一眼望去,满眼的陌生面孔,一下子感觉很不能接受。
两年的新生活。转眼就要开始了。
原来我是个这么念旧的人。明明以为我早就做好准备了的,可惜没有,远远没有。心情糟糕得要死。
分班可能也没怎样。大家都这么说。是啊,但愿是这样的,以后大家还可以开开心心地在一起玩,也许一点距离还可以带来不一样的感觉的。
可是,还是怪怪的。我相信时间的力量,或者,是害怕。时过境迁,一些相信会继续的还是会不在的,任由你极力地挽留,留不住的终究是留不住的。高一四班再存在,也不过只能存在一年,也不过只能继续在记忆里,也不过继续个短暂的若干年,最后也不过被丢弃在风里。
我不勉强。我承认那些已成事实的事。
我不逃避。我会好好面对注定要来的事。
我很满足。至少这么多都曾存在过。
我很安静。至少一切都将会平息。
我还任性。以为我继续可以叫停一场雨。
我还期待。以为有些东西可以暂时不被划上休止符。
但是,我也在乞求。
四班,原谅我的遗忘...
十六班,允许我的重新开始...