九月十八日,我们学校将会举办一次防空演习,会有各大学校的校长与领导前来观看,所以学校决定在星期五下午进行演习。伴随着最后一节课的上课铃响起,同学们开始唧唧咋咋的开始讨论起来,因为这节课就要演习了,我的心情也不免紧张起来。将鞋带重新系紧,生怕一会跑步的时候散了,时间一分一秒的过去,心情更加紧张,我往前拍拍张俊宇和她说说话放松心情。突然,刺耳的铃声响了起来,全班立即安静,大家十分整齐的排着队向操场跑进。
但事情总没有十全十美的,等到我们跑到操场的时候,队伍一下子就散了,我不知道该往哪来跑,只能跟着前面的张俊宇,我们也不知道绕了多远,最后好不容易找到了队伍,但队伍站的不对,大家都是随便站的。本来我的身后是郑阳,但现在却成了马涛。我正郁闷时,有一声长长的电铃响起,我下意识的抱头蹲下,前面的张俊宇差点做到了我的腿上。我就这样蹲着,不一会腿就麻了。我悄悄的往后看了一眼,大家都在悄悄的揉腿。终于解除警报的玲响了,我和张俊宇“掺扶”着起来,活动活动身体。
通过这次的活动,我们明白了团结和处事不惊的重要性。