大千世界,最可怖之处,莫过于医院。
医院之最,莫过于牙科医院。
不知何故,从小到大,我的每一颗牙齿都不是自己光荣退休的,而是被医院强制结束它的职业生涯的,每次到了它们该退休的年龄,它们都扭扭捏捏的,一改平时的男儿本色,变得无比眷恋,死活都不肯走,只是在自己的位置上扭动它们的身姿,害得我日不能食、夜不能寐,只能劳烦医生帮我解决它们。
不知何故,或许是“报应”吧,在我通过医院解决了数颗不听话的牙齿后,有一颗新牙脱离了原本的轨道,长歪了,接下来的情况简直不堪设想,数颗新牙都像是得到号召般,“农民起义”,并且势头迅猛,令我难以招架,无奈,我再一次找了个牙科医院来帮我平定起义……
“张大嘴,想什么呢?再张大一点。”
好吧,其实我现在正在医院接受检查,我觉得我的嘴张得都可以吞下一个大鸡蛋了,我觉得我的嘴就要从两边裂开了,我觉得我已经感觉不到我的嘴巴的存在了。可是!无论我自己觉得我已经做得有多好了,医生仍然处于一个不满意的状态,他始终皱着眉头。
“哎呀,怎么回事,来来来,咬住。”
他竟然没有经过我的同意就往我嘴里塞了扩张器!然后,我觉得我的嘴已经裂开了,现在它肯定以一个不可思议的形状张开着,以一个我永远也想不到的姿态。
医生用各种工具在我的嘴中摆弄着我的牙齿,柔黄的灯光打在我的脸上,医院里放着轻音乐,医生白色的身影在我的面前晃动,晃得我有些晕,我不自觉闭上了眼。
“诶诶诶,干嘛呢,怎么能咽口水,全湿了呀,不准咽口水,有口水也给我憋住。”
什么?有口水也不能咽?我幽幽地张开了眼,“幽怨”地望向医生,口水不是我想不咽就能不咽的呀。好!我忍!时间一分一秒的过去了,口水在我的嘴里积聚着,马上就要水漫金山了。医生,我憋不住了。“咕嘟”,我不好意思的看着医生,我,我,我也不想的,怪只能怪本能赢了意志力。
“好了,漱漱口。”
终于好了,拿掉扩张器的我的嘴,干渴的连合都合不上。
迫切希望我的牙齿起义能早日被平定,让我免受肌肤之痛。