黑板上有“拍卖会”三个字,桌子上摆放着琳琅满目的物品。你肯定猜出来了,这里即将举行拍卖会,精彩不容错过,快来看看吧!
首位拍卖师李想带来的是——相册。全班同学热情高涨,用桌子当乐器,一起呐喊助威,为李想增添了几分信心。李想慷慨陈词:“这个相册是考上清华大学的张帅同学送给我妈妈留作纪念的,起拍价5 元。”话音刚落,不知谁喊了一声“6元”,接着:“8元”,价格不断上涨。“10元”。这是石航琦一举喊出了10圆的“天价”!价格终于在10圆中一锤定音了。
接着,又有几个男生拍卖了自己的物品。而女生却丝毫没有上台拍卖的意思。张晓慧畏畏缩缩举起了手,但是不敢上台,在老师的鼓励下,终于走上了台,小声说:“这是我姐姐给我的礼物,起拍价4圆 。”“五元!!!”刘嘉珩大声地叫。张晓慧见没有人在报价,就依依不舍地把那可爱的粉红色的小猪给了刘嘉珩。这是有人问:“刘嘉珩,你是男孩还是女孩呀,怎么买了女孩的玩具呢?”“我想! ”大家哄堂大笑。
在快乐的气氛中,拍卖会接近了尾声,这次拍卖会给我留下了深刻的印象,学到了拍卖知识,增进了与同学的友谊。真是一举两得。