今天,我来到补习社里,老师展开了一个活动——煎鸡蛋,老师先给我们做了一个示范教我们煎。
老师先从冰箱里拿出一盆鸡蛋,白白胖胖,圆溜溜。再打开电磁炉,等锅热了以后,再在锅里放上油,油放进去,不过一会儿烟就冒出来了。
老师拿了一个鸡蛋,在旁边的大理石上“咚咚咚”地敲了几下,一条歪歪扭扭像刚出生的小蛇一样的裂缝出现了。老师用大拇指按在裂缝中,向外一掰,清澈的蛋清连同小太阳似的蛋黄流了出来,再经过老师用铲子的翻炒,一个合格的鸡蛋就出炉了。
等了好久,我想:终于到我大形身手的时候了。我激动极了,专门挑了一个最大的鸡蛋,在大理石上打了一下,一条裂缝在蛋壳上,我立刻用铲子炒鸡蛋,翻来翻去,不过一会儿,一阵阵香味飘来,周围的同学说:“熟了,铲起来吧!”我想:八成是熟了。就用铲子铲了起来。
加上酱油,啊!一碗香喷喷,又好看的鸡蛋要出炉了。心里有百分之百的激动,想一想鸡蛋在口中都连蹦带跳。吃一口,鸡蛋在口中消失,就连我的五官都沉寂在这美味的鸡蛋中。吃着自己亲手做的鸡蛋,心里有一种甜甜的喜悦。