今天,我和同学们一起兴高采烈的上学了,交完作业后,我们静等着老师来上课,一会儿语文老师来了语文老师告诉我们音乐老师有事第三节音乐课我们不能上了随着我们的一声声叹息与埋怨,上课铃响了.
语文老师见我们一个个垂头丧气的,便想出一招:"同学们,我们来一个与[挑战主持人]差不多的游戏,好不好?"同学们一听要玩游戏,便打气精神,声音洪亮的说:好!!!
"现在我们每组选一个代表.""一组 叶秋思!二组 魏聪 !三组...
什么?叶秋思,me!不是吧,我真是即激动又紧张.
比赛开始了,第一局是老师分别给我们出题,不过都是背古诗,我的题目是这样的:请你背一首关于春夏秋冬的诗,我连想都没想就背了<春晓>哈哈,虽然非常幼稚,但你也不能说那不是一首诗呀!老师又让我们背李清照的诗,我先背了一首<绝句>,又背了一首<如梦令>背的魏聪哑口无言,所以我胜利了!(第一小局)
第一局国过后,就剩下我和魏聪了,我们俩的实力都不弱,下面就看谁的表现好了第二题是:比方A说:今天的雨越大,我们就越高兴.B说:我们越高兴,上课听讲就越认真.A说:我们听讲越认真,成绩就越好就这样一直说下去我和魏聪一开始还不分好坏,后来就分出来了,魏聪出了差错,所以,这一轮比赛我赢了!
我成了擂主后,以前的班长-刘帅还不服气,非要再和我一决高下,于是,我便与他斗智斗勇(好像再在与敌人作斗争哦)我们是一局定输赢。题目是:不管A说什么,B都要说我反对然后再说内容。
刘帅给我出题:”我们要保护环境。”我说:”我反对!如果我们不砍伐树木,那么请问你要用什么筷子来夹菜?”
刘帅说:”我们如果要砍法树木,那么就会造成水土流失,危害会很大的!”我紧接着说:如果我们不砍伐树木,那么你会用什么来打扫卫生呢?难不成你要用抹布一点一点的擦吗?”说到这里同学们都笑了。刘帅也不甘示弱:他说:”我们可以一手砍一手栽呀!”他说到这里,全班同学又都笑了,哈哈!一手砍一手栽就成了同意我的说法了,我赢了!
现任班长张雷有说:”叶秋思,你是女的!”同学门一听,都等着和张雷一起看我的笑话了呢,我说:”我反对!我有两个理由:1你这样说我,是对我的不尊重。2难道你没有眼睛么?你是盲人么?难道你连听我的声音都听不出我是男是女吗?”张雷还不服气,他有说:”叶秋思,你学习很好。”“我反对!因为我的学习非常非常好!”我这么一说,可把老师给乐坏了。
我想最后的结果也是不想而知的。我—叶秋思赢了!