童年的天空洒满晶莹剔透的星星,每一颗星星都闪烁着耀眼的光芒,瞧童年趣事,它就像夜空中最闪亮的一颗流星,给人最多的美好的回忆!
那时候的我才5岁,有一回,妈妈在周末带我去乡下的外婆家去。我像顽皮的精灵似的逗小狗玩,玩腻了,我也就闲不住了,于是偷偷跑到了草坪上玩耍。突然一阵“呱,呱,呱……”的声音传入我的耳中,原来是一群小鸭子在觅食,他们憨态可掬的样子可我乐了!我小心翼翼地跟它们来一次亲密的接触,结果一不留神,摔了个人仰马翻!我站住一看,唉,真是倒了八辈子的大霉,什么地方不好踩,偏偏我踩到了鸭屎,真是虎落平阳被鸭欺!再一看,草坪到处都是鸭屎!我气得是七窍冒烟,我得教训教训你们,脑子一转计上心来:我应该帮外婆把不听话,不讲卫生的鸭子赶到猪圈里去吧!
说干就干,我找来了一根小木棒子,慢慢地向小鸭子靠拢:“小鸭子呀,听话,乖乖去猪圈!”谁知道它们竟敢违抗军令,这下可把我急坏了,赶了这只,跑了那只,我一边追一边喊,可是它们依然不服从我的指挥。赶了几分钟我已经被它们折腾得满头大汗!等到我停住脚休息,鸭妈妈的几声“嘎嘎嘎嘎……”的呼唤,四处逃散的小鸭子们居然扑通扑通的集合在了他们的妈妈身边。看着这一幕,突然我急中生智,赶不了就用手捉他们去猪圈吧!于是我丢掉了手里的棒子,猫着腰,乐呵呵的向他们慢慢袭击。说时迟那时快,我一伸手,真的抓住了一只小鸭子。哎呀不好了,它居然扇动着毛茸茸的翅膀,羽毛在我眼前肆意飞舞。我被弄得狼狈不堪,抱着手上的小鸭子就跑,突然,鸭子妈妈一百秒冲刺的速度追赶我,那样子非啄我一口不可,好汉不吃眼前亏,我哭着喊“妈妈……快来救我!”妈妈急忙跑了出来,“悦悦,快把手上的小鸭子放下来,连忙丢掉了鸭子,这下,鸭子妈妈就不再追我,对着我“嘎嘎嘎嘎……”直叫唤。
好心办坏事,原本想做件好事的我竟反过来被鸭妈妈追击,童年的我真是既狼狈有有趣!