在一个宁静的晚上,妈妈还在上班,一个凡夫俗子的小学生,一个无聊的我,看着哥哥正努力地读著书,我努力地涂着妈妈的鲜红色口红,把自己打扮成一个冶艳的女生,并且不怀好意的注视着哥哥,他却不屑的唾弃,嫌弃我的俗气,也把我看成是一个化妆失败的人妖。这下,他激起我不服输的脾气,决定要疯狂到底了。
经历过口红的事件之后,我做出了更勇敢的不思议举动,只是,这次妈妈“在家”。
我偷偷地跑到了一楼,完完全全忽视了妈妈的存在,穿上了非常高的高跟鞋,悠悠哉哉地练习走路,可是妈妈这时听到了高跟鞋的声音大喊了一声:“王泓凯,你在做什么?”,我只是小小愣了一下,并没有说话,继续我行我素的练习走路。
这次,我越走越起劲,越走越大声,直到妈妈冷不防的站在我身后,大骂了我一顿,我才停止这些举动。
但是,上了高年级之后,我才知道其实化妆这件事并不简单,一不小心就会变成妖怪一样的很难看,高跟鞋也是一样,跌倒了甚至会拐到脚也不一定。
所以做一件疯狂的事,偶而为之就好了,可别变成习惯,万一让大家怀疑我的性别,可就糟糕了。