我是一个幸福的孩子,生活在美丽的祖国。令我难忘的事有很多,但是唯独20xx年新年的第一天最令我难忘。因为那一天是我爷爷的生日。
那一天早晨,我跑到爷爷的面前说:“爷爷,祝您生日快乐!”我说完后,就往客厅里跑。可是,当我快要跑到客厅的时候,爷爷忽然喊一声:“等一下。”我停住脚,走到爷爷的面前问:“干什么?”爷爷从他的口袋里拿出一百元钱说:“这是给你的钱。”我有点不敢相信:“这真的是给我的吗?”爷爷说:“就你在我面前,不是给你的又是给谁的呀!”我高兴得跳了起来。
中午,爸爸妈妈给爷爷买了一个七层蛋糕。我们先围着爷爷唱生日歌。唱完了歌就开始切蛋糕。爷爷切蛋糕,我负责送蛋糕。我送蛋糕的时候真是“口水直流三千尺”啊!终于到我了,我三口两口地吃完了。我再去要蛋糕的时候,爷爷大吃一惊地问:“你还要啊!”我说:“我饿了嘛!”我一边说一边做着肚子饿的姿势。爷爷看后捧腹大笑,我看到爷爷这样子,不由得也笑了起来。
下午,我、爷爷、爸爸、妈妈和哥哥一起玩游戏。比如:猫抓老鼠、老鹰捉小鸡、假打架……最好玩的是老鹰捉小鸡,我当母鸡,爷爷当老鹰。每当老鹰来捉小鸡的时候,母鸡迅速地蹲了下去,小鸡也蹲了下去。这样,老鹰就捉不住小鸡了。就这样僵持了许久,终于发生了一个转机:老鹰趁母鸡不注意的时候,迅速地把三只小鸡捉住了。你想要问我结果怎么样,那当然是老鹰赢了,母鸡输了呗。
啊,这一天真难忘!