我家在农村。这村里花草奇多,异常美丽,树木也不少,每家每户都种植核桃树,结不结核桃可就不知道了。但我知道,我家门前的两棵核桃树可从不结核桃。
于是,我突发奇想:叶子那么绿,可能就是叶子“抢”走了核桃树的水分吧!核桃树没有水分,当然不结核桃,如果……我想着,不禁笑出声来,于是决定:就这么干。
终于干完了,我累得大汗淋漓,可以想到爸爸妈妈对我的赞扬与今秋的核桃,我立刻不累了,取之而代的是兴奋与激动,想象着爸爸妈妈惊讶的脸,我甜蜜的睡了。
天气真好,还有爸爸妈妈的赞赏,我高兴极了,期盼着大门快快开。终于吃过早饭,妈妈开了门,我得意的望了望妈妈,可妈妈的脸却在瞬间扭曲,她看到了两棵没有叶子的树,而这一切,正是我的杰作,我想逃已来不及,只好受罚———听一曲“唠叨之歌”。可妈妈一转身,我又依旧开始疯玩,想我的鬼点子,做我的恶作剧。
采些花,编个花篮;拔些草,铺个地毯,就躺在阳光下甜甜的睡了……