“叮零零”,上课了,老师笑眯眯地走进教室大声宣布:“今天用绉纸制作小名片……”同学们有的仔细看着书本,有的在拿材料,有的已忍不住做了起来。教室里十分热闹。
我慢条斯理、不慌不忙地拿出要用的材料。咦?绉纸在哪儿?怎么不见了呢?我在书包里东找找西翻翻,却怎么也找不到。我不甘心,又在抽屉里仔仔细细地找了又找,可还是没有。会不会忘在家里了?我心急如焚,就像一只热锅上的蚂蚁。我垂头丧气地坐在位子上叹气。真是个小马虎呀!我想。
“你怎么了?我能帮上忙吗?”楼可霖关切地问。
“我……我的绉纸不知怎么不见了?”我愁眉苦脸地说。
“原来是这样,别发愁了,我的好朋友。”她笑着说,“好了好了,一会儿用我的绉纸吧!”说着,拉了拉我的手。
“那怎么好用你的……”我不好意思地说。
“同学之间互相帮助是应该的,你就别客气了,平时你不是也经常帮助同学吗!”
说完,她在自己的绉纸里剪出一半绉纸来,一古脑儿地放在我手里,说:“给你,这些够不够,不够我再给你!”
我感激得不知说什么,只紧紧地握住了她的手,心里暖暖得……