老师,您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您就像一位辛勤的园丁,培育了我们,让我们成为祖国的栋梁之才;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走上人生之路;老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会我们无穷的知识。
有一次,我正在写字,可我写出来的字好像在跳舞,歪歪扭扭的,后来,我心急了,就想摔笔。老师看见我心急了,就不慌不忙的走过来,耐心地给我讲,怎么才能写好字。然后给我做示范,我看老师写出来的字整齐划一,就算是标点符号也十分好看。再看看我写的字,东倒西歪,大的大,小的小,但经过老师的多次教导,我的字终于写工整了。
还有一次,我生病了。老师急的像热锅上的蚂蚁,赶紧把我送到医务室治病。还好,我得的病非常轻,很快就恢复健康了,不过这件事,让我久久难以忘怀。
老师对每一位学生都是如此关爱有加的。用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这两行诗形容您再恰当不过了。您的奉献让我感动,您真是一位好老师。