暑假过去的1个月,发生了许多有趣的事,都具有酸甜苦辣,喜怒哀乐,也都充满了欢声笑语,充满了欢乐。
游泳是一件苦事,也是一件乐事。
苦事
学游泳是一件非常困难,而又艰苦的事。第一次去游泳池游泳,一下子就喝了几口水,也被水呛着了,不想学的直觉,一直在我心中摇动,我刚走上岸时,我又想到别人学游泳也是像我这样的。我学游泳这么困难,想必别人学游泳也是跟我一样喝水,呛着。我就跳入水中,游来游去,瞎鼓捣,我看见别人怎么游得,我就怎么游,一步一步的来,过那以后,我就下定决心,学不会游泳决不罢休。
乐事
好事终于将在我头上。正好有一位叔叔有用非常厉害,我就请教了他,他给我演示,我来做,说:“腿呈八字形,然后再两腿合并,手就像画园似的,我记住了要领,经过几次的训练,几次的喝水,几次的呛着,蛙泳我终于学会了。虽然我还没有向那位叔叔那么厉害,但我自己已经觉得自己学会了,现在,那位叔叔又教我自由泳,在指导下,我学会了一些,这是我觉得非常高兴,欢喜。为自己的努力感到自豪。
现在又有明显的提高,更让我兴奋。
这件事让我明白了一个道理是:做什么是要,持之以恒,永不放弃,我现在学会游泳是靠这8个子的鼓励,而有今天的成就。
今天早上,阳光明媚。天气好好,我的心情也跟着好好。从床上蹦起来。刷完牙,洗完脸,我坐到桌子旁,吃起早餐,牛奶慢慢喝,面包渣一粒也不能掉。鸡蛋先切成花瓣。
吃完早餐,坐到桌子旁,打开作业本。开始写暑假作业。哎呀,恩,这道题好难呀,换个角度想一想,不会。再换个角度想一想,恩,还是不会,没办法,只好搬救兵了——妈妈!
两个小时过去了,终于写完了,我一个箭步的冲向房间,打开电脑,喜滋滋的看着看着,忽然,妈妈出现在我身边,说:“开一个小时的书在看电脑”我依依不舍、嘟着嘴下了网,妈妈趁机看起电脑,一个小时过去了,她还不下,我故意骗她厕所里有蟑螂,等老妈一进去,就坐到电脑面前,妈妈一出来,哭笑不得的说:“小网虫,为了看电脑,骗起妈妈来了。”
下午,我在家里的书堆里扒,好容易找到一本漫画,顾不得身上的灰尘,津津有味的看了起来。妈妈说:“走,跟我去商店逛逛。”我听了,换上衣服,背上背包,老妈拉着我的手,慢吞吞的走下楼。几个小时后,我一上来,就跑到书房,继续看起漫画来。不管三七二十一了。
这就是我今天的趣事,OK,明晚在相约日记本。