夏天的夜,总是这样,空调主机一圈又一圈的转,吹出热风;蝉的叫声变得有气无力,给大地铺上了一层睡意;玻璃窗上映出了黑色的乌云密布的天空,玻璃窗内是一位在梦中游玩的小姑娘,丝毫不知道一分钟的后会发生什么……
“滴答!”“滴答!”秒针一格、一格地向前跑,时间也一秒一秒地溜走了,突然,“轰隆”一声巨响,她翻了个身,又睡去了,她依旧不明白,接下来会怎么样。天空被另一道闪电照亮了,雨点像公主那美丽的珍珠似的,落在了地上。
雨一直下啊,下啊,直到第二天黄昏,才收敛,但没过多久,顽皮的雨又回来了。晚上,我去打羽毛球,下楼梯时,雨水就像瀑布一样往下流淌。我小心翼翼地走着,好不容易来到了体育馆,刚刚踏进体育馆,眼前的景象使我呆住了:地上、长椅上全是水,墙上被雨水冲刷浸泡的淡黄色痕迹清晰可见,羽毛球网都被取下来了,被体育馆的保安收了起来!这雨实在太大啦!
睡前,我喜欢读一读新闻头条,我点开一条消息,惊呆了!这,这不是通往北区的隧道吗?怎么,怎么成了“游泳池”了?上面写道:“北区隧道积水,隧道里多处成喷泉,学生淌水游去上课。”我又点开一条:东湖隧道山体滑坡!怎么会呢??东湖隧道在我的印象中,不仅气派,而且安全,哎,这雨究竟是有多大冲击力,才会造成这样的后果?
第三天,天好像破了个大洞,雨仍然在持续,丝毫看不出有停的意思。楼下隐约传来嘈杂声,原来是我们上学放学都经过的院墙,上周才翻修了新栏杆,因为长时间的下雨浸泡,地基松动了,整个院墙、栏杆全跨啦!幸亏是晚上发生的,没人经过,不然多危险呀!这场雨深深的让我感到了害怕!
打开电视,屏幕上呈现醒目的标题----《最可爱的人》,紧接着,出现了这样的场景:一群二十来岁的小伙子,手牵手,肩并肩,站在一道堤坝前,雨水打在他们脸上,洪水淹没到他们的胸口,他们为身后的人们筑起一座人墙;一位小伙子坐在临时建起的房子里,手中端着一碗饭,但他并没有在吃,而是睡着了,他太困了,太累了,可能他已经有十几个小时甚至几十个小时没有合眼了,别叫醒他,让他好好休息会儿……最后一个场景,那是一双被泡烂的双脚,那是一位战士的,他在抗洪前线为了老百姓,他愿意这样!英雄们也是父母的儿女,为什么他们能奉献出自己的力量?因为他们有一颗热烈、燃烧的心!
我只能祈求老天爷别下雨了!让我可以去打球!让院墙快快修好!让最可爱,最可敬的人儿好好睡一觉!