365天,有4/5的时间都在校园里度过,朝夕相处的便是班级里的同学,一次次重逢间免不了磕磕碰碰,风风雨雨。
这一天早晨风和日丽,本应该是愉快的一天,但却有一阵突如其来的凉风刮起了阵阵涟漪。随着“啪啪”两下摔书的声音,我狠狠地关上了门——教室的门,满腔怒火地走了出去。争吵起源于一件微不足道的小事——课间休息时我去WC,两分钟的工夫不到,我便返回了教室,走在空旷的走廊里,这时“啪”地一声,吓了我一跳,不禁打了个激灵,忙快步走回班级。朋友见我回来了,迎了过来,冲我的座位瞟了一眼,努努嘴:“那个李晓娟呀,碰掉了你的文具盒。”我循着她的眼神望去,可不是吗,一个背对着我的人正在地上不安地摸索着,半蹲的膝盖差不多挨到了地,手有些微微地抖。我疾步走了过去,俯下身子拾起自己那枚最心爱的圆珠笔,心疼地抚着上面的划痕,一脸不悦。
我一动不动地盯着她,脸上瞬间乌云密布,眉毛皱得歪到了一边,嘴角向下撇成了个“八”字,生气地指责道:“你怎么搞的?一点也不小心,看看你把我最喜欢的笔都摔坏了。”
她转过头,眉毛都被汗珠浸湿了,头发把眼睛挡住了一半——她甩了一下头发,说:“对不起,是我的错,我也不是故意的嘛。”
我正在气头上,丢下一句话:“谁知道你是不是故意的!”不管眼中噙满泪水的她,离开了教室。
朋友追了出来:“不要理她就是了,别太赌气,对身体不好,一会儿还要上课呢。” 于是,我很安静地上完了课,却再也没理那个令人讨厌的李小娟。