在我的记忆长河里,许多事都因为岁月流逝早已淡忘,但有一件事却深深地印在了我的脑海里。
那是一个中午,和往常一样,食堂的阿姨拎着一桶菜来到教室,哦,今天体育课运动过度,我的肚子早就开始“咕咕”叫唤了,我迫不及待地跑过去,把头往 菜盆跟前一凑,天啊,你为什么这样惩罚我!今天居然吃大蒜炒皮子!看着我真想吐。我无精打采地随便吃了几口饭,然后用白开水灌饱了肚皮,最后将剩菜剩饭 “哗啦”一下全部倒进了桶中,我转身刚要走,却被老师发现了。这时,老师的脸一下子变得严肃起来,问我:“王又立,你在干啥?”“这菜实在难吃, 我......我……我吃不下了。”我支支吾吾地回答,老师叹了一口气,语重心长地说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,你们小孩子终究不懂得节约呀,你还像个 班干部吗?”我听了老师的花,似乎明白了什么……
从此,我再也不浪费粮食,每次吃饭都吃完,老师也夸奖我最节约,同学们问我这是因为什么?我总是笑着回答:“因为——一件事教育了我。”