今天已经是我在家里最后一次干农活了,我准备下午就离开这里,今天早上我还是来这里干农活了,我没有准备逃跑,也没有准备旷这一次的农活。
今天早上我们三个人,也就是我的爷爷,弟弟,还有我,我们一起来到我五爷爷家的房顶上的土地里,我们之所以来这里就是为了防止庄稼被山鸡糟蹋,我爷爷在几天前听说这里的庄稼被糟蹋了不少,还是有人看见了这里有许多山鸡出没,所以告诉爷爷可以收拾庄稼了;而且还有一件最主要的事情,那就是在这里找我昨天下午丢的绳子,这是被我的五爷爷找到的。
我们在这里就是准备掐谷子,但是这里的谷子明显是还没有熟,而且这里的谷子不是很多,我们今天一个早上就完成了。不过,由于去的时间很早,这里很冷,所以爷爷就让我和弟弟两个人戴手套,这样就可以忍受一下寒冷,但是即使如此还是很冷,这时候急需太阳,所以我们干农活就一直在追太阳,哪里有阳光,我们就在哪里。
在最后爷爷发现这里还有一些南瓜没有摘,所以就顺便摘了一些,我在这个时候就觉得挖土豆根本就不算是事情,这南瓜才是真正的重,背的时候才会知道背土豆根本就是小事!