我今天在学校非常开心,因为老师说午睡起来要领奖,我很着急也很紧张,因为我看我的小苹果只有十八个,我害怕我得不到“好少年”奖牌。吃饭之后,我得到了一个小苹果,睡觉起来又得到了一个小苹果,这样我就有二十个小苹果了。为了这个小苹果,在我睡觉的时候哪里痒我都忍着不敢动,好难受啊!
下午领奖的时候,听到老师叫到有二十个小苹果的小朋友请上台领奖,我心里特别激动,感觉自己要爆发了。我还得到了一个神奇的礼物——变变笔。我好想快点放学把这件高兴的事情告诉妈妈,妈妈一定会很高兴而且还会表扬我。
但是有一点我不明白,有小朋友明明得了二十九个小苹果,可是他为什么没有得到“好少年”奖牌呢?刘老师问其他小朋友说那个小朋友到底表现好不好,大家把他的好多缺点说出来之后,我就明白,“中国好少年”不仅要小苹果多而且还要平常表现更好。所以我以后会更加努力争取各方面都表现棒棒!