星期天,妈妈带我到从未去过的乡下姑姑家玩。一到那儿,我(就看)见一些小孩子悠闲地骑在牛背上,嘴里(还)哼着小调,十分有趣,就连忙催表哥带我学骑牛。
【短评:做个骑黄牛的“牧童”,确实不错!】
过了一会儿,表哥牵来一头灰褐色的大水牛。呦(哇),(!)这头牛又高又大,(有)两支圆鼓鼓(尖利)的犄角,尾巴(还)一摇一摇的,嘴里不时发出“哞哞”的叫声。别说坐在牛背上,就是站在它的身边我都感到有点害怕。可是,表哥他们一下子就跃上了牛背,还在上面做着各种武打动作。我想:看来骑牛并不难。于是,我就决定爬上去尝试一下。可(一)走到高大的水牛面前,我又害怕起来。忽然,两个表哥趁我不备,一下子把我抬了上去。我坐在牛背上,脚靠着大水牛那圆鼓鼓的大肚子,摸着它那粗糙的皮毛,总觉得坐不稳当,心里像打鼓,脸上渗出了豆大的汗珠。
【短评:你观察得挺仔细,对“大水牛”的描写也很细致。别说是坐在它身上做武打动作了,就是站在它旁边,估计很多人都跟你一样,很害怕。】
表哥看见了,走过来安慰我说:“别怕,别怕,我在旁边保护你“。这时,我胆子才大了些。学着表哥的动作,用两脚使劲地夹住牛肚子,左手拽紧牛绳,右手扬起鞭子,驱赶着老牛向前走去。此时的牛好像听话了,慢慢地沿着那狭窄的田埂向对面的草地走去。
【短评:不错,还真有点“牧童骑牛”的味道。看来做什么事都得讲求方式方法。】
我向四处望了望,啊!我简直成了电影里面的牧童,骑着牛自由自在地溜达着,真是有趣极了。