一轮皎洁的明月,慢慢地升上树梢,数不清的星星,在夜空中闪烁不定,发出美丽的光芒。
今晚,我们在四会市东山区学农基地学农的全体同学,举行了一次体育竞赛,项目好多,其中最激烈的要算是拔河比赛了,特别是一班对三班的那一场比赛。
比赛快要开始了,两个班的同学都做好了充分的准备,他们把一些身强力壮的同学放在队伍的前面和后面,其中三班的同学还约定了使劲拔的口号,大家都决心要把对方拉倒。哨子声一响,比赛开始了,场上的气氛顿时紧张起来。双方队员都使尽全身的力气,拼命地拔啊拔!他们身子向后倾,脚向前蹬,旁边的同学们都为他们的努力拼博精神而大叫“加油!加油!”老师也在旁边忍不住大声地为他们鼓劲。经过多次反复的拉锯战,三班的同学终于顶不住一班的力量,被一班拉倒了。
一班的同学高得跳起来了,他们为取得的胜利而自豪,三班的同学虽然这次输了,但是他们并没有灰心,因为胜负是暂时的,加强体育锻炼,增强体质才是最终目的,所以,他们也为一班的胜利而感到高兴。
这次活动,同学们都玩得很高兴,不但锻炼了身体,也增强了团结的意识,加强了集体的观念。